湖北社区开展“文明餐桌 从我做起”主题宣传活动
发表时间: 2019-10-18 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  为大力弘扬勤俭节约、艰苦奋斗精神,倡导节约用餐行为,积极配合市、街道办创建文明城市行动,进一步深化广大社区居民文明意识,10月8日,湖北社区组织辖区志愿者在新时代文明实践站开展了“文明餐桌,从我做起”主题宣传活动。

 

 

  活动中,湖北社区工作人员、志愿者们针对辖区内的饭店、小餐馆经营者和辖区居民们发放“文明餐桌 从我做起”倡议书50余份宣传资料,倡导就餐人员从点滴做起,从自己做起,不剩饭,不剩菜,做到“少点餐,剩饭打包”等文明用餐和绿色消费理念。同时带动身边人积极参与到光盘行动、文明用餐的行动中来。 

 

 

  通过此次宣传活动,在一定程度上扩大了“文明餐桌”的知晓度和参与度,不仅增强了辖区居民群众文明用餐意识,同时还引导了大家树立科学消费、绿色消费的理念,更好地营造了文明用餐的良好风气,为营造文明城市新风尚起到了积极促进作用。

 

 

 

 

责任编辑: 黄宇