第二届全市社区群众文艺汇演精彩不断
发表时间: 2019-08-20 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

   

  一到夏天满洲里的各大广场都会有演出,差不多每天都有,我们晚上一起溜达的老哥们都会来看。”正在市民广场观看演出的林大爷对记者说道。日前,“守望相助好家园”第二届全市社区群众文艺汇演在我市各个广场继续上演。

  在市民广场,北区街道办事处群众文化艺术团的一曲大合唱《走向复兴》拉开了演出的序幕;舞蹈《途经满洲里》生动演绎了当年满洲里这条红色秘密通道的历史;女声小合唱《党啊 亲爱的妈妈》唱出了边城儿女对中国共产党的热爱;小提琴齐奏《春天》更是为现场观众带来了听觉的震撼;大合唱《歌唱祖国》将整场晚会推向高潮,台上台下大家齐声歌唱,为晚会画上圆满的句号。

  来自山东的游客郭凤英看完演出后说道:“有幸赶上了满洲里的社区活动,看到了歌舞、诗朗诵等丰富多彩的节目,感觉满洲里的社区文化活动办得非常好,同时也祝福我们伟大的祖国更加繁荣昌盛。”

  据了解,此次文艺汇演由各街道办文化艺术团体共同打造,通过前期紧张的排练,于每晚同一时间持续在我市各大广场为广大市民带来自编、自演的优秀文艺作品。精彩纷呈的文艺汇演不仅调动了群众的参与热情,丰富了社区群众文化生活 ,同时也向广大市民和游客展现了我市积极向上的文化风貌。(孙纲)

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑: 黄宇