“千里”取经互学 共促责任根植
发表时间: 2019-08-14 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

 

  8月12日,国网河南公司和甘肃公司相关负责人一行17人来国网满洲里供电公司观摩和交流全面社会责任管理工作。

  通过参观文化主题长廊、经验交流座谈、观看专题片、观摩供电所示范点和社会责任外部联系点、参观社会责任沙龙室等活动,大家对供电企业社会责任管理的理念和方法有了新的共鸣,对社会责任常态化管理有了深层次的意愿。活动期间,大家对满洲里市供电公司全面社会责任管理工作给予高度评价,同时,也相互分享了全面社会责任管理落地工作开展以来形成的新认识、发现的新问题、实施的新举措、开展的新实践、产生的新变化、取得的新成果。

 

 

  国网满洲里市供电公司秉承“人民电业为人民”的企业宗旨,以“提升责任意识,做好边境服务”为履责主题,围绕“树立三种责任意识”“做好三项提升工作”“夯实两个保障机制”的层次,创新、深入的对全面社会责任管理工作进行推进,打造服务边境特色社会责任体系的“国门模型”。

    2019年,该公司推动全员开展社会责任根植项目,以解决问题为导向,发现问题、解决问题、创造价值为指导思路,搭建教练员队伍平台并组织各职能部室、供电所、基本班组系统开展融入业务运营、基础管理、专项管理的社会责任根植项目,经过多批次的立项审核,最终确定2019年社会责任根植项目15个,并推进其有效实施,为边城电力增光添彩。

 

 

责任编辑: 黄宇