全市社区群众迎新春文艺展演周启幕
发表时间: 2018-12-29 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

   

  为丰富群众文化生活,充分展示我市改革开放40周年和沿边开放30年来发生的沧桑巨变,进一步展示口岸城市文化特色,营造良好的节日氛围,12月25日,“致敬改革开放、见证边城腾飞”满洲里市社区群众迎新春文艺展演周在青少年宫启幕。

  展演周的首场演出是北区办的迎新春专场文艺表演。大合唱、歌伴舞、配乐诗朗诵等节目精彩纷呈,为现场观众带来美好的视听享受。演出在歌曲《我为伟大祖国站岗》《走向复兴》中拉开序幕。舞蹈《欢腾的草原》激情洋溢,展现了草原儿女豪迈洒脱、昂扬向上的精神风貌。女声小合唱《金梭银梭》歌声嘹亮,带领观众重温改革春风拂过神州大地的群情振奋。太极拳表演刚柔并济、流畅连贯,体现了我市广大人民群众积极投身全民健身运动的风采。整场演出在大合唱《美好新时代》《歌唱祖国》中圆满结束。

  据了解,从12月25日到27日,各街道办逐一进行节目展演,并对展演周的优秀节目进行评奖。评委从每场演出中选出三个优秀文艺节目参评,获得参评资格的作品将参加最后一场全市社区迎新春优秀节目展演,并评选出一、二、三等奖和优秀奖。(张笛 文 满洲里日报记者 刘昌岭 摄)

 

 

 

责任编辑: 周 姣