市妇联为“美丽庭院”示范户授牌
发表时间: 2018-11-06 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

   

  为进一步推进“乡村振兴巾帼行动”,持续巩固提升“美丽庭院”创建实效,近日,市妇联在敖尔金办事处妇联工作人员的陪同下,为呼伦贝尔“美丽庭院”示范户授牌。

  工作人员先后来到敖尔金办事处四户“美丽庭院”示范户家中,分别送上了“美丽庭院”示范户、党员先锋示范户奖牌和家庭清洁包。在走访授牌过程中,市妇联领导充分肯定和赞扬了四户家庭的家风传承和美丽庭院建设,鼓励他们要继续传承家庭美德,相亲相爱、相互扶持,不仅要建设美丽庭院,更要以小家带动大家,共创美满幸福生活,共建和谐家庭。

  近年来,市妇联通过开展“美丽庭院”评选活动,引导农牧民绿色发展、清洁生产、绿色出行,自觉践行简约适度、绿色低碳的生产生活方式,进一步提升农牧民生活水平。全市广大妇女和家庭积极参与创造整洁、优美、舒适、和谐的家庭生活环境建设中来,通过家家小庭院的美,带动社会大环境的改善,为实现“乡村振兴战略”贡献巾帼力量。

 

 

责任编辑: 周 姣