满洲里市纪律检查委员会下发关于“两节”加强廉洁自律工作的通知
发表时间: 2018-09-30 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

   

  2018年中秋、国庆节将至,为深入贯彻落实习近平总书记对作风建设“化风成俗”的新要求,营造祥和节俭、风清气正的节日氛围,满洲里市纪律检查委员会就有关工作通知如下:

  一、自觉履行主体责任,强化教育提醒

  全市各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,进一步提升政治站位,增强政治责任感和工作主动性,把落实中央八项规定及实施细则精神和纠正“四风”作为一项严肃的政治任务,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,管出习惯、抓出成效,化风成俗;切实加强节日期间廉洁自律,对中秋、国庆期间纠正“四风”工作早研究、早部署、早警示,从严教育监督管理,层层传导压力,真正把纪律立起来、严起来;认真组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,引导广大党员、干部和公职人员强化纪律意识,摒弃侥幸心理,始终绷紧廉洁自律这根弦。各级领导干部特别是主要领导干部,要带头反对歪风邪气、弘扬优良作风,在清正廉洁过节上发挥“头雁效应”,以上率下切实转变过节风气。

  二、严明作风纪律要求,划清纪律“红线”

  为切实加强“两节”期间全市廉洁自律工作,市纪委监委再次重申:广大党员、干部和公职人员要切实增强纪律和规矩意识,严禁妄评妄议,不得编造、传播政治谣言;严禁借联谊、聚会之名搞团团伙伙、拉帮结派;严禁用公款购买赠送月饼、烟酒、土特产等节礼;严禁违规公款吃喝、公款旅游、公车私用和私车公养;严禁违规发放津补贴、奖金、实物和各类购物卡、代金券等;严禁党员领导干部出入私人会所、接受可能影响公正执行公务的宴请、参与用公款支付的高消费娱乐健身活动;严禁利用节日之机大操大办婚丧喜庆事宜;严禁违规收受微信红包、电子礼品、预付卡;严禁违规参与赌博活动等违规违纪行为。

  三、从严执纪监督问责,确保令行禁止

  全市各级纪检监察机关要紧盯“四风”问题新形式、新动向,采取扎实措施,加大节日期间监督检查和明察暗访力度,持续发力加压,严肃查处违规违纪行为,确保节日期间风清气正。要充分利用举报电话、互联网、微信公众号等载体,进一步畅通举报渠道,织牢织密监督网。要强化追责问责,对不收敛、不收手的顶风违纪行为发现一起、严查一起、点名道姓通报曝光一起,同时坚持“一案双查”,从严追究主体责任和监督责任。

  市纪委监委监督举报电话:0470-12388。

 

 

 

责任编辑: 周 姣