互贸区管委会百姓冷暖挂心头
发表时间: 2018-09-20 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

   

  日前,宏业家园小区业主委员会主任和副主任来到互贸区,代表小区业主送去感谢信及印有“百姓冷暖挂心头、一枝一叶总关情”的锦旗,对互贸区管委会察民情、解民忧的作为表示感谢。

  自2008年以来,宏业小区因环境卫生、变压器、道路、围墙、楼体、下水等基础保障设施破损老化问题,一直没有物业公司入驻服务,百姓生活受到严重影响。2017年,互贸区管委会获知群众诉求后立即实地走访与调查,针对广大业主反映强烈和急需解决的事项与市创卫办、市住建局物业监管处及宏业房地产开发公司等各相关单位部门携手积极作为,并成立了由7名居民代表组成的业主委员会,为小区更换了老化的变压器,修缮了小区围墙等基础设施。同时,成功聘请龙源物业公司入驻,切实承担起小区管理、维护等工作,小区面貌发生了可喜变化。

  今年8月初,互贸区接到宏业家园小区居民反映小区内外道路坑洼不平、雨天泥泞不堪的问题后,立即成立问题督查小组开展实地查看调研,并做好相关记录。在接受百姓意见及建议后,针对外围墙破损、小区道路下沉等问题开会研究讨论。8月末,互贸区管委会经过与宏业小区业主委员会、业主代表、龙源物业有限公司等部门协商,同意帮助解决居民所提出的系列问题。互贸区市政管理处通过测量、预算、招标等法定程序,于9月4日组织施工,截止到9月13日,施工进度已经达到60%,即将彻底解决老百姓出行难的问题。(邹秀云)

 

 

责任编辑: 周 姣