我市举办“教师礼赞”颁奖盛典暨“九月颂歌”专题文艺演出
发表时间: 2018-09-17 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

 

  为庆祝第34个教师节,9月10日,2018年“教师礼赞”颁奖盛典暨“九月颂歌”专题文艺演出在青少年宫举行。市领导许爱莲、赵清山、郭晓芳、周春梅出席活动,向广大人民教师和教育工作者致以节日的问候和亲切的慰问,并为获奖者颁奖。

  过去一年中,我市各级各类教育和谐健康发展,学前教育优质普惠性进一步增强,义务教育均衡发展并顺利通过国家验收,素质教育扎实推进,普通高中逐步走上了优质特色发展之路,职业教育更加注重内涵发展。

  这一切离不开所有奋进者的努力耕耘。2018年“教师礼赞”颁奖盛典上,颁发了综合督导评估管理示范奖、一线从教30周年奖、呼伦贝尔市第七批学科带头人奖、高校先进个人奖、2017-2018学年度教学业绩突出教师奖及体卫艺先进个人奖等多个奖项。

  颁奖盛典后,舞蹈《哈咂尔》拉开了“九月颂歌”专题文艺演出的序幕。演出通过诗朗诵、小合唱、情景二重唱等多种艺术形式,表达了对全市人民教师的礼赞,抒发了学子对老师的感恩情怀,讴歌了人民教师默默耕耘、无私奉献,用爱心、知识、智慧点亮学生心灵的崇高师德,弘扬了全社会尊师重教的良好风尚。(鞠金慧)

 

 

责任编辑: 周 姣