我市召开2018年度人才工作会议
发表时间: 2018-07-04 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

   

  6月27日,我市召开2018年度人才工作会议。市领导陈立新、齐伯金、卢宝东、张传华、凌云、赵清山、刘志、周春梅出席会议。

  会议宣读了《关于授予满洲里市首届“试验区英才”称号的决定》,与会领导为获得首届“试验区英才”称号的代表颁发证书。来自医疗领域和教育领域的英才代表分别进行了现场发言。

  市委书记陈立新结合我市人才工作提出了几点意见:要深入学习贯彻习近平总书记人才工作重要论述精神,切实增强做好人才工作的责任感和使命感。要充分肯定人才强市成果,为全市经济社会高质量发展、决胜全面建成小康社会提供经验支持。要持续深化人才发展体制机制改革,加强高中端层次人才的引进力度。在人才评价方面要打破一把尺子量到底的片面评价方式,坚持用辩证的、发展的、全面的眼光评价人才。要消除人才体制机制的壁垒,畅通人才流通渠道。要加大对创新人才的激励力度,进一步建立健全科研成果的转化、知识产权的归属、利益分配等机制,促进科技成果资本化、产业化,让那些有真才实学的人、作出重要贡献的人有成就感、有获得感。要综合运用经济产业政策、财政税收杠杆,加大人才开发投入力度,同步建立健全政府、社会、用人单位和个人的多元人才发展投入机制。(陈功利)

 

 

责任编辑: 周 姣