危化品运输事故应急演练如实战
发表时间: 2018-06-21 来源: 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

 

  为切实增强我市道路运输行业应急救援实战能力,提升应急救援水平,6月14日,结合全国“安全生产月”活动,由市交通局主办,公安局、卫计局、消防大队协办的2018年道路运输突发事件应急演练举行。市政府副市长于世春出席活动。

  演练前,于世春在讲话中要求,行业管理部门及我市道路运输企业要进一步提高对应急管理工作重要性的认识,切实增强责任感和紧迫感,提高安全生产的大局意识;要加强应急预案管理,强化应急演练组织,健全各类应急救援队伍建设,切实提高事故防范和应急处置能力,为全市安全生产工作奠定坚实基础。

  演练模拟一辆燃气运输车和一辆客车发生追尾,车辆着火,一人受伤。随后,按照相关处置预案,现场营救、事故上报、组织灭火、燃气罐安全检查和处理等工作有序开展,最终顺利完成各项救援工作。

 

 

 

责任编辑: 周 姣