满洲里日报新闻“轻骑兵”轻装上阵!网络直播大型春晚首战告捷!
发表时间: 2018-02-09 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

 

  2月1日,“欢歌新时代 迈向新辉煌”2018满洲里市春节联欢晚会在演播大厅成功举办,17个精彩文艺节目为全市人民送上了一场文化盛宴。节目现场,满洲里报社利用1台导播+4个机位对晚会进行了全程直播,让市民通过方寸屏幕宛如置身晚会现场,即时观看分享全市春晚的现场实况,感受晚会所营造的欢乐中国年的浓厚年味。

 

 

  为了把精彩的现场画面通过网络第一时间传递到市民面前,满洲里报社直播团队提前介入、调试设备,通过趣看采编录播一体机、现场云平台、手持云台等新媒体设备即时把“春节联欢晚会”这一盛宴呈现给广大市民,弥补了春节联欢晚会录制现场观看人数受限的缺憾,市民无论在家里、在路上、在不同的场所都可以即时观看,并边看春节联欢晚会边发朋友圈,参与直播互动。据了解,这是满洲里报社首次运用采编录播一体机,极大地提高了导播工作效率,实现多机位录制切换的多角度、全方位直播。 

 

 

  近年来,满洲里报社顺应媒体格局、舆论生态、受众对象、“互联网+”等变化,不遗余力推进传统媒体与新媒体的融合。本次晚会直播使受众感官全面介入新闻现场,从单纯地看新闻、听新闻,成为走进现场感受新闻,真正让受众“身临其境”。满洲里报社将继续坚持正确舆论导向,加大创新力度,加快推进传统媒体与新媒体的深度融合、整体转型,探索一条符合互联网时代新型传播特点的融合转型之路,不断提高主流媒体的传播力和影响力,最大限度满足公众需求。

 

 

                            (满洲里日报记者 鞠金慧/文  鞠金慧 齐文彬/摄)

 

责任编辑: 周 姣