合作区文明办举办弘扬好家风讲座
发表时间: 2018-01-11 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

   

  为进一步传承发展民族传统文化,完善家教家风建设,近日,合作区文明办举办了“弘扬好家风、学做专业父母、培养卓越孩子”主题讲座。

  讲座分别在新世纪社区和阜天文体馆进行。聘请北京家庭教育研究所资深指导讲师授课,社区干部及居民群众参加学习。授课老师将传统文化与现代教育相结合,针对《语言的力量之沟通策略》主题,通过故事、游戏互动、生活实例等方式,分别从“直面身份的超级话语”“调整注意力的方向”“父母的学习观念”等方面进行了幽默睿智、深入浅出的翔实讲解。参与学习的成员对如何转变传统家教模式,倡导“分享家庭教育”产生了广泛的兴趣。明确了家教家风建设要站在更高的高度提升孩子的竞争力、生命力,做专业父母,培养卓越孩子,主动传播先进家庭教育理念,成就中华家庭文化传承。

 

 

 

 

责任编辑: 周 姣