市领导参观检察院法律宣传教育基地
发表时间: 2018-01-08 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

   

  近日,满洲里市政协主席嘎拉扎布等政协机关领导干部及政协委员一行三十多名同志来到满洲里市人民检察院,在该院党组书记、检察长孙海及班子成员的陪同下,参观该院的法律宣传教育基地。

  嘎拉扎布等一行首先参观了该院的办案工作区、案管大厅、远程视频接访大厅、远程审讯系统,该院检察长孙海从检察信息化、检察技术装备、专业业务装备等方面形成的一套较为完整的装备体系介绍检察院现代化办公办案的建设水平的全方位提升,办案、办公一体化和精细化工作进程。随后,政协机关的领导干部们又参观了法治宣传教育基地,观看了该院的十九大之后的宣传教育片和反腐倡廉

  专题片。基地以丰富的展板内容、现代化的光电设施,将鲜活的案例和职务犯罪特点、成因全方位展示在政协委员们面前。

  参观结束后,政协机关领导干部们对该院的法制宣传教育基地建设工作,以及在科技装备、信息化应用和队伍建设等方面取得的成绩给予了充分肯定。希望该院更好地发挥检察机关服务经济发展新常态作用,更好地服务边境口岸地区经济社会健康发展。(马宏伟)

 

 

责任编辑: 黄宇