拧紧热电厂“安全阀”
发表时间: 2017-12-22 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

   

 

  近期,满洲里市气温连续骤降,热电厂按照规范技术要求满负荷生产进行供热。为保障我市供热企业安全生产工作正常运行,确保群众生活平安稳定,市质监安监局聘请了两位国家安监总局专家对全市热电厂开展为期4天的专家隐患排查工作。

  12月17日,两位专家协助市质监安监局对满洲里热电厂进行了隐患排查工作。检查组分成两组深入企业生产一线,先后对制氢站、Ⅰ、Ⅱ期机房、输煤区一段二段、破碎间、电缆夹层、散煤场、主控室、锅炉车间、汽轮机车间、变配电站室、柴油储罐区、铅酸蓄电池室以及中控室等重点区域进行了实地检查。通过查勘现场、查阅资料、交流畅谈等方式,对企业落实主体责任相关规定的情况、法规制度建设、工作票执行情况、安全体系建设等方面进行了认真细致的检查,协助企业排查安全隐患,查摆问题,提出整改意见,将存在的问题以图片和文字的形式记录下来,形成诊断报告,及时反馈给监管部门和企业。此次专家会诊工作为期4天,检查涉及满洲里热电厂、联众热电厂、圣吉亚热电厂三家企业的5个热源点。(魅力满洲里)

 

 

责任编辑: 黄宇