社区关工委关心青少年成长
发表时间: 2020-03-17 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 
 
    青少年普法知识讲座
    为了全面加强普法工作,维护未成年人合法权益,1月14日馨园社区关工委邀请北屯边防派出所李轩警官来到社区,为辖区内青少年开展“青少年法制知识讲座”。
    知识讲座以贴近青少年学习生活的详实案例、通俗易懂的语言讲解自我防范、交通安全等法律知识,使青少年听后受益匪浅。讲座中还给孩子们发放“拒绝毒 品、珍惜生命”及平安建设等宣传材料,让青少年了解毒品的基本知识与危害、禁毒法律法规和预防毒品的方式方法,让他们更加懂得“拒绝毒品,珍惜生命”的重要意义。
此次活动不仅丰富了青少年的寒假生活,引导青少年学法、知法、守法,让青少年树立正确的人生观、价值观、世界观。为青少年的健康成长营造了良好的环境。
    科技托起强国梦
    为了进一步突出和开展好“科技托起强国梦”的主题教育,丁香园社区关工委于1月19日,联合第六学校,在社区的科技讲堂开展了以“科技托起强国梦”为主题的科普制作活动。参加活动的有“五老”、青少年、家长、老师共计35人。
青少年的科普教育和科技创新,是素质教育的重要内容。为进一步强化他们学科学、爱科学、用科学的兴趣,培育科学精神,激发探索科学奥秘的热情,丁香园社区关工委特开展此次活动,希望青少年在实践中受到启迪,增长知识。同学们制作的作品有:航模制作、沙滩小屋、海上帆船等。他们仔细研究认真拼接,不一会儿一件件成品已经展现在大家的面前。孩子们用手托起自己的劳动成果向大家展示,既开心又兴奋。
    情暖困境儿童
    在2020年新春佳节前夕,为切实将党的温暖和关怀送到困境儿童手中,北区办党工委、关工委扎实开展“春节走访慰问,情暖困境儿童”走访慰问活动。
    1月17日,北区办党工委、关工委走进满洲里市第二小学,慰问了本校5名贫困儿童,为他们送去了一套中国少年儿童百科全书以及新春的祝福。北区办关工委常务副主任刘淑芝以及秘书长与困境儿童家庭座谈,对他们嘘寒问暖,了解孩子们的学习、生活情况,激励孩子们好好学习,天天向上,长大后成为国家栋梁之才。
    此次慰问不仅是对困境儿童物质上的慰问,更重要的是对孩子们精神上的关怀,让他们感受到社会大家庭的关爱与温暖。北区办关工委也将对这些困境儿童持续的进行关心,让他们能够得到社会各界的关怀和关爱。

 
责任编辑: 黄宇