西铁小学党员教师线上教学发挥骨干作用
发表时间: 2020-03-17 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

 

  2020年的春季开学,因为一场冠状肺炎疫情而不同,与其一同而至的,则是一场特殊的战役。为科学有效地抵御疫情,切实完成疫情防控期间“离校不离教,停课不停学”工作,西铁小学党支部及时发出倡议,做好“三实”(实担政治责任,实抓防控措施,实做教育教学),充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员教师先锋模范作用,积极动员广大师生投入抗疫战斗。

 

 

  在这场没有硝烟的战役中,西铁小学党员教师身先士卒,在开展网上教学初期,就在朱校长的带领下,认真在希沃、钉钉等软件上进行试播,最终确定在钉钉上开展线上教学工作。党员主动承担网络教学视频的录制工作,充分利用学校的教室录播和网络资源,精心准备教学PPT课件,为学生提供各种线上课程。同时精选编排同步练习,要求学生按时完成,并积极批改反馈,以期提升学习效率。

  由于党员前期的准备工作充分,西铁小学的线上教学课前开展顺利,教师在线上发放学习内容、请家长分散到校领取教材、教师精彩上好每一节课,开课以来受到了家长的好评。教师线上指导学生居家学习要养成良好的习惯,让学生预习后将不懂的题目反馈上来,再结合学生的预习情况进行备课,利用网络直播答疑解惑。学生在学习过程中遇到的疑难问题,通过视频、语音、图片和文字等方式,向教师询问,教师则及时答疑。这样能及时了解每位学生的学习情况,最大程度的提高课堂质量,对学生的知识盲点进行“精准突击”,极大地提高了学生们学习的动力。

  疫情防控期间,党员发挥了先锋模范作用,线上教学变冲锋在前,带领全体教师不忘教育初心,扎扎实实地为了学生的成长付出了全部的爱。   (于宏军)

 

 

 

 

 

责任编辑: 黄宇