第十中学抗击疫情在行动
发表时间: 2020-03-11 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

 

  这个假期是如此与众不同,湖北武汉的疫情牵动着亿万中国人民的心。为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,近日,满洲里市第十中学在校疫情防控工作领导小组的统筹指挥下,开展和采取了一系列工作和措施,全力确保师生身体健康。

  迅速传达,积极部署。面对新型肺炎疫情严峻形势,学校出台了《满洲里市第十中学2020年度传染病防控应急预案》,并通过微信等渠道迅速传达和落实上级疫情防控工作部署,积极做好有效防控。

  严格落实,实时监测。认真落实全面摸排和每日上报工作,及时掌握师生出行及返程信息,每天全面了解师生健康情况,确保疫情防控工作的万无一失。

  按时消毒、阻断疫情。学校第一时间准备好消毒水、体温检测计等防控用具,强调值班带班制度——值班人员要认真遵守疫情防控管理制度,必须戴口罩,及时对值班室、厕所、大门等进行消毒;封闭校园,急需到校人员进行登记并测量体温;在学校张贴疫情信息和温馨提醒并设置隔离带,确保疫情防控有效。

  宣传防控知识,创新表现形式。为了能够更好的共抗疫情,也让同学们的这个与众不同假期充满意义,满洲里市第十中学创新防控知识的宣传形式,在学生们中间开展了主题为“众志成城,共抗疫情”的加油活动,我们将防疫知识和学校的要求融入其中,学生们将自己在读书、健身、劳动、绘画等情境下为武汉加油、为医务工作者点赞的过程录制成抖音、快手小视频,我们欣喜地看到同学们的巧思——有的通过编写三字经讲解防疫注意事项,有的通过绘画、书法、乐器演奏和手语演绎为武汉加油,有的晒出捐款截图为医务工作者点赞……这些视频记录着他们不平凡的假期,让在家的日子,也变得充满色彩和意义。

  生命重于泰山,疫情就是命令,防空就是责任。让我们一起行动起来,众志成城,共抗疫情,我在边城,与国同行!

 

 

 

 

责任编辑: 黄宇