教育因互动更精彩
发表时间: 2018-11-01 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

 

  为了全面提升教师信息技术应用能力,倡导教师在教育教学中发挥现代技术设备及资源的最大作用,2018年10月25日满洲里市扎赉诺尔区旺泉小学全体教师在微机教室举行了“希沃授课助手”应用培训。

  此次培训由赵宝华老师主讲,介绍了“希沃授课助手”的使用方法。“希沃授课助手”是一款移动端与PC互联互动的软件,是专为教学设计的。赵宝华老师从“希沃授课助手”使用说明、软件下载、安装及初步使用等方面入手,详尽地介绍了“希沃授课助手”软件的优点,并进行了直观的系统操作、生动的示范讲解、详细的问题答疑。它的特点是可以无线远程操作,进行PPT演示、文件传输、实物拍照展示、触摸板控制。老师们聚精会神地聆听,学习气氛非常热烈。培训后,老师们跃跃欲试,迫不及待地用手机下载希沃授课助手,扫描二维码链接起来,果然,手机屏幕同步,可以用手机控制电脑上的PPT放映,还可以利用手机拍照功能,直接传输到大屏幕上,真是神奇。这个移动展台的现场展示,让老师们再次惊叹于科技创新让现在学科教学变得如此便捷。

  该校十分重视教师信息技术应用能力提升的培训,开学初学校将老师分成若干个小组,由组长带领进行希沃软件学习,每次学习进行打卡并完成相应的作业。在学习希沃软件过程中,全体教师进一步感受到了先进教学设备和丰富教学资源的优越性,“希沃教学助手”让教学变得更生动、直观,提高了课堂教学效率。扎赉诺尔区旺泉小学积极运用创新的理念、最新的技术,打造全新的互联网+教育。本次“希沃授课助手”使用培训会,为学校教育教学的发展又打开了一扇新的窗户,也进一步深化了学校的智慧校园建设。(赵宝华)

 

 

责任编辑: 周 姣