旺泉小学开展事故逃生应急安全演练
发表时间: 2018-10-12 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

 

  为扎实巩固学校安全教育常规工作,形成警钟长鸣的安全防范意识,提高师生安全疏散与自救能力,保障师生生命安全,打造平安校园,9月6日上午十时,扎赉诺尔区旺泉小学举行了事故逃生应急安全演练。

  演练前,大队部根据新学期各年级所在位置发生的变化,认真细致的规划了新的疏散路线,制定了此次演练活动方案,同时召开动员会议,明确职责要求。在演练过程中,副校长杜再林广播学校某处发生紧急事故的通知,随着警报的响起,各位老师第一时间到达指定岗位,班主任迅速到班级指导学生有序撤离到学校操场的安全地带,随即各班主任清点人数,并逐级向上汇报,演练共用时2分01秒,800余名师生全部安全疏散完毕,整个过程紧张有序、实用性强,收到了预期效果。

  安全疏散演练结束后杜校长对此次安全疏散演练活动进行了细致的总结,强调了逃生中还值得注意的问题。要求全校师生认真对待演练,提高自救能力,遇到突发事件能够从容应对,最大限度的保护自身的安全。

  此次疏散演练是新学期的第一次演练,为全体师生尤其是一年级新生上了一堂生动的安全教育实践体验课,增强了师生们的安全意识和自救能力,以及在突发性事故、灾害时的安全防范应对能力,逃生能力,使师生们树立起以“安全”为主的自我保护意识。

 

 

 
责任编辑: 周 姣