尊重生命 相伴成长
发表时间: 2018-02-07 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

 

  2017年11月28日下午,呼伦贝尔市特殊教育研究指导中心评估教育部主任王尼、科研培训部主任徐艳玲、康复送教部主任张晓磊一行三人,在扎赉诺尔区教育局副局长高玉梅、普教科科长李滢、主管特殊教育刘艳萍老师的陪同下,来到扎赉诺尔区旺泉小学检查指导特殊教育工作。

  督导检查指导组首先听了资源教师陈红艳老师的一节言语训练课——观察中的发现,陈老师将言语训练贯穿到课堂中的每一个环节,从词、句子、到文章,陈老师都进行了精心的设计,让随班就读学生在阳光伙伴的陪同下一起学习,一起成长。

  接着听了学校的随班就读班主任李天瑾老师的一节语文课,李老师在课堂教学设计、教学方法、教学态度上都从随班就读学生的需要出发,遵循个别化教育计划原则,有的放矢地进行教学,收到了很好的教学效果。

  然后,督导检查指导组又听取了主管学校特殊教育的副校长隋德凤老师的资源教室工作汇报,查阅了资源教室的活动大事记、随班就读个别化教育计划、资源教室活动记录,对随班就读教师和家长的培训情况进行了详细的检查。

  最后,督导检查指导组专家对于资源教师的康复训练课和随班就读课进行了详细的点评,并提出了宝贵的意见。对于一年来扎赉诺尔区资源教室的建设、使用情况、随班就读的课堂教学给予很高的评价,在扎赉诺尔区特殊教育指导中心和专委会的成立上给予了指导性意见。

  融合教育工作任重而道远,我们尊重生命,践行大爱,与专家同行,与学生相伴成长!(陈红艳)

 

 

责任编辑: 周 姣