与法同行 为成长护航
发表时间: 2018-02-07 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

 

  宪法是党和人民意志的集中体现,是通过科学民主程序形成的根本法,宪法教育是法治教育的首要内容。为推进中小学重视和加强宪法教育,根据扎区教育局统一安排,2017年12月4日上午,满洲里市榕欣小学全体师生进行了“与法同行,为成长护航”为主题的法制教育宣传日系列活动。

 

 

  首先,各班开展了“宪法晨读”活动,以班主任领读,全体学生跟读的形式,让学生了解了我国宪法的主要内容;另外,学校利用校园广播进行了题为《法制伴我们健康成长》的宣传讲座,让学生明白知法、懂法、守法的重要性,同时,结合学校的法制安全实际对学生进行教育,再一次认识和落实了《青少年法制教育大纲》,希望全体同学做一个知法懂法、遵纪守法的好学生,为弘扬法制精神,推进依法治校,促进和谐社会建设做出自己的努力。最后,师生同步观看宪法晨读活动的直播,掀起了全校师生学法高潮,营造浓厚的舆论氛围,推进法治校园建设的进程!(褚艳维)

 

 

 

责任编辑: 周 姣