市第二小学举办影视沙龙活动
发表时间: 2018-02-07 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

 

  2017年12月8日,满洲里市第二小学影视沙龙活动在“树人·方所”书吧举行。本期沙龙《奇幻森林》带大家走进了一场波澜壮阔的奇幻冒险旅程。

  影片观看完毕,首先由姜承博老师讲述了该片的一些创作背景以及在作品中的角色定位。然后参加沙龙活动的师生们表达了一些自己对该片的看法,并重温了经典剧情和经典台词。他们认为,本片中狼群的自然法则口号一直贯穿在影片多处环节,对于包容性的森林来说,人类的到来的确是惊喜和意外的,森林并不会拒绝人类的到来,但也的确会打破一定的平衡,如果过去的平衡被打破,新的平衡也必然会产生,狼的死亡,老虎的死亡,蛇的死亡,猩猩的死亡,都会引发另一个危险的降临,这是不可避免的,但是同样的也会有新一个英雄和新的成长等待着一个不平凡的惊喜诞生。

 

 

  随后大家进行了自由发言。有的学生从高潮部分谈起,有的学生从动物们的特点谈起,还有的学生从温馨的情感谈起,但大家都深刻认识到,团结才能战胜一切,只有团结起来,形成集体的力量,才能战胜像老虎一样凶猛的动物。该影片惊险刺激冒险,引人入胜,本期沙龙活动在大家对此意象的品味中结束。 (阿辰)

 

 

 

 

责任编辑: 周 姣