规范书写 传承文明——榕欣小学举行汉字听写大赛
发表时间: 2018-02-05 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

 

  汉字是中华文明最灿烂的瑰宝之一。为了弘扬中华优秀文化,激发学生不断学习汉字、规范书写汉字的兴趣和热情,提高学生保护汉字的意识,2017年12月12日,扎赉诺尔区榕欣小学在多媒体教室举行了汉字听写大赛。

 

 

  这次汉字听写大赛共分为五组,题目又分为必答题和抢答题。在做必答题目时,参赛选手不慌不忙,沉着书写,为自己赢得了好的分数;在抢答题环节,气氛霎时紧张起来,大家手不离抢答器,当主持人“开始”话音刚落,抢答器立即响起,选手自信满满地走到黑板前写下答案……同学们正确地、规范地汉字书写,赢得了台下的阵阵掌声。

  经过激烈的角逐,五年一班的选手组最终获得了第一名,并有五名同学获得了个人表现突出奖。

  在汉字听写大赛中,榕欣小学的同学们通过汉字书写,再次领会了汉字崇高的美感,感悟了在汉字博大精深的文化根基里蕴藏着的不可侵犯的民族尊严,树立了从小学习汉字,从我规范书写的思想,为传承文明,实现中国梦而努力!

 

 

责任编辑: 周 姣