呼伦贝尔市研修学院领导莅临旺泉小学教学专项督导
发表时间: 2018-01-10 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

 

  2017年12月5日,呼伦贝尔市研修学院领导莅临扎赉诺尔区旺泉小学进行教学专项督导检查。扎赉诺尔区教育局教研室李宗江主任、教研员张振红、袁宾、岳秀兰全程陪同。

  早上8:30,检查组一行4人到达扎赉诺尔区旺泉小学,首先研修学校的陈爱江主任简单介绍了教学督导的目的和此次督导的内容。之后对该校四年级的语文和五年级的数学、英语进行了检测。在检测的同时,陈主任对学校的各项教学常规进行了检查,对该校的课程管理、教学常规管理、教学过程质量监控及校本研修等方面进行全面检查与评估。陈主任对该校的课程管理及教学常规管理工作作了充分肯定,并提出了许多宝贵的意见和建议,使该校在今后的教学常规管理上能向更规范、更有利于教师专业素养提高的方向发展。最后,四位领导分别听了学校教师做的品德课、科学课、数学课和英语课。下午,呼伦贝尔市研修学院教研员包老师、梁老师、马老师带领该校教师进行了试卷的批阅。

  整个教学专项督导检查工作在严肃而活泼的氛围中进行,直到下午4:00,检查组才完成了所有的督导检查与评估工作。该校教师均表示这次教学专项督导检查工作对学校的教学常规管理工作及自身的业务水平都将起到极大地促进作用。该校将以此次检查为契机,认真做好教学常规管理工作,切实抓实教学质量的提升,使学校的教育教学工作更加有序的发展。(朱翠玲)

 

 

责任编辑: 黄宇