榕欣小学举办德育经验交流会
发表时间: 2018-01-10 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

 

  2017年12月11日,扎赉诺尔区榕欣小学在全体教职工中开展了以“关爱、转化特情学生”为主题的德育经验交流会。

  发言教师结合学校工作实际,谈了自己的教学经验运用到工作中的实践体会,佟玉文老师的《让爱温暖学生的心灵》、周洁老师的《让孩子在赏识中成长》、高秀丽老师的《春风化雨》、赵辉老师的《让爱温暖特情生》、王萍老师的 《真诚的爱每个学生》收到了全体教师的欢迎。大家都能联系自身实际,列举真实生动的案例,将自己平时教育教学中转化特情生的实际做法毫无保留地和所有老师分享,让在场的老师为之动容,深深地为在转化特情生工作中付出心血的老师们感动,丁洪英校长作了最后的总结,她认为转化特情生的关键在于给予他们帮助,培养他们良好的学习习惯,增强学习兴趣。并且给大家提了可行性的建议。

  通过本次经验交流会,老师们对转化特情生工作的重要性有了更深一步的认识,大家也深知转化特情生工作不是一朝一夕就能解决的,教师只有用真诚的爱去感化学生,用恰当的方法去教育这些学生,才能使他们转变落后的现状,不断进步。榕欣小学此次德育经验交流会,必将推动学校的教育教学工作更上新台阶! (张晓杰)

 

 

 
责任编辑: 黄宇