大手牵小手,共享读书乐
发表时间: 2018-01-10 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

 

  2017年12月7日,榕欣小学全体党员带着自己帮扶的贫困学生参加了一场别开生面的读书会。党员教师与孩子们一起拿起书本,认真地读着一篇篇词句优美的文章,孩子们稚嫩的声音和教师们低沉的朗诵相映成趣,洋溢着读书的快乐。

 

 

  榕欣小学党支部组织一直开展“大手牵小手”党员教师与贫困生结对活动,党员教师主动了解结对贫困生在生活中的困难,在生活上关心他们,在学习上加大对结对贫困生的学习辅导力度,针对其学习中存在的问题,“对症下药”、补缺补漏,激发其学习兴趣,帮助他们掌握知识、巩固知识,提高学习效果。

  本学期开学以来,榕欣小学的党员教师致力于与孩子共同读书,提高孩子们的阅读兴趣,帮助其养成爱读书、好读书的良好行为习惯。党员们自掏腰包,为孩子们购置了一些新书,引导孩子们在书的海洋里寻觅获取知识的乐趣。孩子们收获了知识,党员教师们收获的是幸福。(范丽萍)

 

 

责任编辑: 黄宇