这台少儿春晚将于春节期间在呼伦贝尔电视台播出
发表时间: 2018-01-10 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

 

  狗旺贺岁,欢乐祥瑞。为了践行社会主义核心价值观,弘扬传统文化,庆祝“我的节日·春节”,1月8日,由我市音乐家协会和舞蹈家协会主办的“兴春旺少年”——2018年满洲里市少儿迎新春联欢晚会在青少年宫剧场盛大开演,并成功完成晚会的节目录制,预计这台少儿春晚将于春节期间在呼伦贝尔电视台影视娱乐频道播出。

 

 

  晚会现场座无虚席,舞台华美,灯光炫目,小主持人、小演员们激情澎湃、朝气蓬勃。经过历时两个多月的精心筹备、多次编排,最终参演节目为29个,近300名小演员通过精彩的表演传达了自己对于新春的期盼,同时也向全市人民送上新春的祝福。

 

 

  演出在欢愉的舞蹈《盛世欢腾》中拉开序幕,在场观众都被小演员们活力四射、纯真活泼的模样所感染,全场的欢快气氛瞬间被点燃。从古筝、钢琴协奏到马头琴合奏,中国传统乐器所演奏出的曲目悠扬动听;从民族舞蹈《围猎》到现代舞蹈《粉红摩登》,孩子们稚嫩但是精心编排的舞蹈打动了在场的每一个人。声乐类《唱给春天的歌》《放飞童年》和舞台剧《听总书记的话》《假日我是一株小草》等精彩节目相继亮相。整场晚会台上高潮迭起,台下掌声不断,给观众留下了深刻的印象。

  晚会通过盛世欢歌壮、草原新思路、祖国在前进和国强少年强四个单元的作品,传递出小演员们对祖国的深切热爱和铭记传承家乡民族文化的使命,充分展现出少年儿童健康活泼、积极向上的精神风貌和艺术风采,让我市青少年儿童度过了一段欢乐祥和的新春时光。(满洲里日报记者:李诗诺/文 王化勇/摄)

 

 

责任编辑: 黄宇