市文明办代表自治区党委宣传部、自治区文明办慰问自治区级道德模范
发表时间: 2018-02-13 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

    

  2018年新春佳节即将来临之际,受自治区党委宣传部、自治区文明办委托,2月12日,满洲里市委宣传部副部长王鑫带领文明办工作人员一行走访慰问了我市第五届自治区级道德模范程相福同志,为他送去自治区帮扶道德模范慰问金30000元,并向他致以新春的祝福与问候。

 

 

  程相福于2015年荣登中国好人榜,于2016年荣登内蒙古自治区1月好人榜,荣获呼伦贝尔市第四届道德模范、满洲里市2014年度“身边好人”、满洲里市第五届见义勇为道德模范、扎赉诺尔区第三届道德模范、“身边好人”等荣誉称号。他由于见义勇为导致身受重伤,只能退离工作岗位,每月领取1800元退休工资,而且需要长期陪床照顾,所以爱人便辞去工作,专心学习护理,在程相福卧床期间不离不弃,始终用爱和关心鼓励着他。来到程相福家,王鑫部长与程相福同志亲切交谈、嘘寒问暖,肯定了他见义勇为、助人为乐的善举,称赞他为社会做出了榜样,并勉励他在身体允许的情况下继续发挥余热,弘扬正能量。 

  在慰问过程中,王鑫部长表示会继续关注生活困难的道德模范和“身边好人”,切实给予他们更多的关心与帮助,让他们充分感受到党和政府的温暖。大力倡导全社会学习先进典型、关爱先进典型、礼遇先进典型,形成好人好报的价值导向,推动全社会关心、学习、争当先进典型的浓厚氛围。 

    

    

责任编辑: 周 姣