全市宣传思想文化工作会议召开
发表时间: 2018-02-09 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

  

  2月6日,我市召开全市宣传思想文化工作会议。会议深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要思想,全面贯彻落实全区宣传部长会议等精神,部署2018年工作。市领导陈立新、齐伯金、张传华、郭晓芳及各区各相关部门负责人参加会议。

  会议全面总结了2017年全市宣传思想文化工作所取得的成就,并对今年工作进行了安排部署。

  会议要求,今年宣传思想文化工作的重中之重就是要紧扣学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这一主题主线,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。牢牢掌握意识形态工作领导权,深刻认识意识形态工作的极端重要性,全力抓好意识形态领域专项整改工作。

  会议指出,要切实增强文化自信,大力弘扬乌兰牧骑精神,加快文化产业发展步伐,持续巩固深化全国文明城市创建,始终坚持以“人民为中心”的创建理念,进一步彰显中华文明的口岸窗口形象。要不断加强党对宣传思想文化工作的全面领导,以党的政治建设为统领,全面落实管党治党主体责任,坚持守土尽责、敢于亮剑,提高做好宣传思想文化工作本领,为奋力开创满洲里国家重点开发开放试验区建设新局面、“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”提供强大的精神力量。(满洲里日报记者 孙纲)

 

 

 
责任编辑: 周 姣