兵妈妈慰问情暖战士心
发表时间: 2018-12-20 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

 

  

  “兵妈妈好!”“孩子们好,你们辛苦了!”

  近日,兵妈妈拥军团来到解放军32108部队慰问这里的战士。一见面,兵妈妈们与战士们的手就紧紧地握在了一起,当得知10名战士从陆军部队“精武——2018”全军比武竞赛中取得了优异成绩时,兵妈妈们颇感欣慰。

  陆军部队“精武——2018”全军比武竞赛是一场高强度连贯战斗行动,由10名战士组成的战斗班负重30多公斤连续完成定向越野、夺控要点等十个课目的比拼,辛苦程度可想而知。但这10名战士没有辜负全旅的嘱托,经过顽强拼搏,最终取得了全军陆军边防部队第三名的好成绩。

  战士们身披“国门精武将士”绶带,胸前佩戴大红花,与兵妈妈们围桌谈心,轻松愉快的氛围将竞赛中的辛苦一扫而尽。

  兵妈妈孙菊亭询问了每个战士身上的伤痛情况,无论是手上的老茧还是脚上的水泡,都体现了战士们坚韧不拔毅力,战士们为集体争光、为满洲里人民添光彩的拼搏精神赢得了兵妈妈们的称赞。

  来自四川的小战士汤天培今年20岁,这场竞赛让他更加深刻地体会到团结的力量,他说:“如果没有战友的鼓励和帮扶,我无法想象自己能在规定的时间里背着30多公斤的装备跑完30公里。”战士们跟兵妈妈们分享着备赛和竞赛时的小故事,大家想要表达的不是自己多累多苦,而是战友之间互相的关爱。兵妈妈们被大家的战友情感动,并报以热烈的掌声致敬。

  相聚的时间总是短暂的,兵妈妈们与战士们以歌声送别,当兵妈妈的车驶离部队,“感谢兵妈妈……”战士们那嘹亮的声音仍在回荡。(李诗诺 文 刘昌岭 摄)

 

 

 

责任编辑: 周 姣