满洲里边检站心系战友扶危济困
发表时间: 2018-09-17 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

   

  近日,满洲里边检站组织全站官兵为家庭困难战士捐款,以实际行动谱写了一曲“心系战友、扶危济困”的动人篇章。

  满洲里边检站上等兵赵小明,于2016年9月积极响应国家号召从河南工业大学应征入伍。服役期间思想向上、努力工作,出色完成组织上交办的各项任务。赵小明出生于河南省洛阳市新安县一个困难家庭,父亲偏瘫卧床不能自理,母亲左腿残疾无劳动能力。作为家中唯一劳动力的赵小明,2018年2月因腰椎间盘突出严重进行了手术,术后无法从事重体力劳动,而且面临复员后继续回到学校读书的现状,家庭负担进一步加重。

  得知情况后,满洲里边检站党委高度重视,一方面积极做好他的思想疏导工作,帮助其调整心态。另一方面迅速向全站官兵发出倡议,号召官兵为赵小明举行爱心捐款活动,帮助他渡过难关。倡议发出后,立刻得到全站官兵的积极响应,大家纷纷伸出援助之手,慷慨解囊相助,短短两天时间内收到捐款近4万元。官兵们用实际行动传递着战友间的浓浓真情,彰显了“一人有难、战友支援”的高尚道德情操。目前,全部捐款已经交到赵小明手中。(韩吉昌)

 

 

责任编辑: 周 姣