市工商联爱国拥军协会为退伍老兵送行
发表时间: 2018-09-10 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

  

 

 

  近日,全国爱国拥军模范、市工商联爱国拥军协会会长李冰带领我市部分企业家来到武警呼伦贝尔支队机动二中队,为部队全体退伍老兵举行欢送仪式。

  慰问仪式上,企业员工代表热情洋溢地朗读了慰问信,感谢部队战士在服役期间为满洲里经济社会发展所作的贡献,表达了对人民子弟兵的敬爱之情。李冰作了题为《光荣退伍永葆部队本色,荣归故里尽显军人风采》的报告,以多年退伍老兵的身份向即将退伍的战士们讲述了退伍前后应该注意的事项,勉励部队战士回到家乡后继续建功立业,做军魂的传承人。

  前来参加欢送仪式的企业家和企业员工为退伍老兵佩戴了亲手扎制的大红花,颁发了特制的“雷锋纪念章”。在慰问仪式上,大家还为全体退伍老兵举办了军旅生涯中最后一个集体生日,企业家与战士们共同吹熄生日蜡烛,员工们亲手为战士们戴上生日帽,并将蛋糕送到战士们的手中。

  李冰从事社会拥军活动已近二十个年头,作为一名退伍军人,他格外关注部队战士退伍后的生活,热心解答战士们在退伍后遇到的难题。今年李冰与我市部分企业家自筹资金组织开展全市驻军退伍老兵欢送活动,在接下来一段时间,他们将陆续深入基层部队为退伍老兵送行。(满洲里日报记者 李乾坤 文 摄)

 

 

责任编辑: 周 姣