不忘跟党初心 牢记青春使命
发表时间: 2018-08-10 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

 

  为扎实做好双拥工作,体现军民鱼水情谊,加强全市团员青年爱国主义教育和国防意识教育。7月27日,“八一”建军节前夕,团市委联合互贸区团委组织满洲里市部分企事业单位、学校、社会组织的团员青年共36人,来到32108部队25分队开展“不忘跟党初心 牢记青春使命”八一拥军慰问活动。

  上午九点,慰问组来到32108部队25分队,在部队领导的带领下,先后参观了训练场、自然生态展厅、官兵宿舍等,并详细介绍了部队官兵工作、生活以及训练情况。同时,人民医院团委组建的志愿服务小组,为部队官兵进行健康体检,并接受官兵们的医疗咨询。

  团市委常青书记发表了热情洋溢的讲话。首先,她代表我市广大团员青年向25分队的全体官兵致以节日的问候和崇高的敬意!她指出,作为驻守祖国北疆的解放军战士,不论风霜雨雪、酷暑严寒,严守国界,保卫边疆,守护着边境口岸人民生命财产的安全,这种默默奉献、艰苦奋斗的精神,尤其值得广大团员青年学习和弘扬。同时让团员青年近距离的认识、了解边防部队,接受一次国防意识教育,增强团员青年热爱祖国、热爱人民军队的政治热情和双拥意识。她强调,希望以这次活动为契机,为军地青年共建共叙共发展搭建一个良好的平台,同时也为今后我市共青团的双拥共建工作打下良好的基础。最后,她号召军地青年共同携手为打造祖国北疆这道亮丽风景线,共圆中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!同时向全体官兵致以节日的祝福,并送上两台冰柜、10箱饮料等慰问品。

  部队领导对全市共青团系统对边防部队的关心和慰问表示欢迎和感谢,并表示在今后工作中,会一如既往的贯彻落实习近平总书记关于国防建设和军队建设的重要指示精神,忠于职守,不辱使命,为全市人民保驾护航,并加强与共青团组织的联系,开展丰富多彩的青年活动,以增强广大官兵的活力和凝聚力,对地方经济社会发展做出更大的贡献!

  随后,“不忘跟党初心,牢记青春使命”八一拥军慰问文艺演出正式拉开帷幕。青年团员们为官兵们表演了歌曲《吻你》、舞蹈《盛世花开》、黑管独奏《贝加尔湖畔》、吉他弹唱《理想》等,表演内容丰富,形式多样,得到了官兵们的阵阵掌声。部队的官兵也为在场团员青年演唱了《一生所爱》等歌曲,现场气氛热烈。团市委还精心策划准备了《你画我猜》、《桃花朵朵开》、《抢水瓶》等互动游戏环节,更是拉近了双方青年之间的距离,加深了军地青年之间的了解和情谊。整场慰问演出欢声笑语、精彩不断,受到广大官兵们的热烈欢迎和赞赏,现场洋溢着浓厚的节日气氛。

 

 

责任编辑: 周 姣