“与新时代英雄一起过节”
发表时间: 2018-07-02 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

 

 

  6月15日下午,近百名民族学子冒雨相聚在消防二中队,目的是为了与消防员叔叔共度端午节,送上端午祝福。

  五月五是端阳,门插艾、香满堂,吃粽子、撒白糖,龙舟下水喜洋洋,端午节是中华民族的传统节日。两千多年来,飘香的端午和不朽的诗人屈原一路相伴,他那种爱国情怀、浪漫诗篇,已经化为民族的文化与精魂,深深地刻在我们每一个人的心中。民族小学少先队大队部开展“与新时代英雄一起过端午”,忆屈原,立志报效祖国,送祝福,共庆端午佳节。

  一颗颗粽子代表着小队员们甜蜜的祝福,一个个鸡蛋传递着孩子们深深的祝愿,他们祝愿消防员叔叔们平安健康快乐!接着还给消防员叔叔们送上了一场“视觉盛宴”,一年级的拉丁舞表演拉开了表演的序幕,悠扬的马头琴表演赢得了阵阵掌声,四年一班“小公主”们欢快的舞蹈让消防员叔叔们感受到了灿烂的阳光,三年级的集体朗诵表达出队员们圆梦中华的决心,同时也展示出民族小学队员们多才多艺的一面。(贾海燕)

 

 

 

责任编辑: 周 姣