同唱中国梦 喜迎十九大
发表时间: 2017-10-20 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

 

  日前,满洲里边防检查站监护三中队警营里一片欢声笑语。来自满洲里市兴华办关工委、湖北社区党总支和满洲里市第三小学的孩子及家长们与官兵联袂共舞,一场其乐融融的“同唱中国梦、喜迎‘十九大’”警民联谊会在这里上演。

  联谊会在满洲里市第三小学的小朋友表演的机械舞中拉开序幕,小朋友精湛的舞艺赢得了在场观众的阵阵掌声。相声表演《穿服装》、铿锵有力的诗朗诵《满江红》、歌曲《快乐的00后》,展现出了孩子们的多才多艺和快乐的生活态度。中队战士一首《成都》引起了在场所有观众的共鸣。95战术表演一经亮相,便引来一片赞誉,掌声、惊叹声、欢呼声不绝于耳,将联谊会推向高潮。随后,孩子们表演的手语版《国家》再次将场面推向高潮,表达了热爱祖国的心声。最后,联谊会在湖北社区全体工作人员配乐诗朗诵《军人——永远是最可爱的人》中落下帷幕。联谊会结束后,大家还参观了官兵宿舍、观看了应急棍术表演,社区工作人员和小朋友们深深被官兵们整齐的内务、严明的纪律和过硬的本领所折服。

  此次活动旨在进一步加深警民鱼水情,丰富警营文化生活,扩大群众路线教育实践活动辐射范围,拓宽教育载体,发扬与群众血脉相连、唇齿相依的优良传统。同时,小朋友们活泼可爱的表演也为安保执勤中的官兵缓解了工作压力,为更好地完成十九大安保任务做好了准备。(苗青)

 

 

责任编辑: 黄宇