走进军营扬国威 共庆“双节”鱼水情
发表时间: 2017-10-12 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

 

  圆我中国梦,先使少年强。为了让孩子们亲身体验军人生活,感悟军人气质,提高孩子们的生活自理能力,近日值此国庆和中秋节佳节之际,满洲里市第三小学部分师生及家长们与满市兴华社区的工作人员共同走进了满洲里市边防三中队,去慰问那里刚刚入伍的新兵。 

  当日上午9点所有参加慰问活动的师生及家长们准时的集合在军营门口,他们怀着崇敬、好奇和憧憬的心情走进了军营, 他们对本次的“军人梦之旅”充满了期待 

  边防三中队的所有战士们热情的接待了我们,教导员铿锵有力的致辞拉开了此次慰问活动的序幕,兴华社区的董主任作为兵妈妈的代表,向所有战士们送上了节日的问候和嘱托,而满洲里市第三小学四年六班的孩子们用他们特有的方式向战士们送上祝福,他们跳机械舞、民族舞、现代舞,现场的战士们为他们自发的鼓掌打节奏,顿时点燃了演出会议厅;两名男同学的相声《大拇指和食指》风趣幽默,逗乐了观众;配乐诗朗诵《满江红》;葫芦丝表演《映山红》 ;歌曲《快乐的00后》《Donkey》;全班学生齐唱手语歌曲《国家》等;受到现场气氛的感染,家长朋友也即兴演唱了歌曲《等待》,三中队的战士们的军事训练展示将慰问演出推向高潮,同学们都为之震撼。 

  演出结束后,在部队指导员的带领下,参观了军营的食堂、寝室、图书室、健身房、训练场等。指导员还为学生们亲自演示如何进行内务的整理,孩子们都被军营里的那整齐划一、训练有素的状态所感染。指导员说:“孩子们的到来,给战士们带来了温暖和节日的欢声笑语,欢迎大家再来。” 

  走出校门,走进部队,这次活动,不仅让学生们近距离的了解军人的生活,更重要的是使他们对部队、对军人有进一步的认识,我想,很多孩子心中都有一个军人梦,那么这次的军营之行,将会让他们的梦想扬帆起航。 

责任编辑: 黄宇