平凡岗位做出卓越成绩
发表时间: 2020-03-18 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

 

      ——记满洲里市2018年度助人为乐“身边好人”陈清风

  陈清风,1986年出生于福建省莆田市,现担任满洲里市政协常委、满洲里市工商联副主席、满洲里市丰华米昂木业的总经理、满洲里福建商会常务副会长、满洲里市防腐木协会常务副会长、满洲里市木材协会副会长、满洲里暖城之家义工联合会副会长,获得满洲里福建商会(2015-2016年度)创业人物最佳建设奖、满洲里市志愿服务协会2015年功勋奉献奖、2017年满洲里市十大青春榜样奖。

  自2005年工作以来,陈清风把一切都奉献给了木材行业,在多年的工作中,爱岗敬业,勤勤恳恳,任劳任怨,生产中,始终坚守在一线,与员工一起研发各类产品,有时也会去俄罗斯亲自挑选木材,只为能生产出更优良的产品。做到一丝不苟,认真踏实,从不假公济私,决不利用员工的利益为自己谋利。积极参与资助贫困学生、贫困家庭、为老人购买节日慰问品,新年服装,袜子,室内年画,水果等老年用品,还为敬老院的老人送去床、衣柜等物品,也去慰问过边防战士等一系列暖心活动。先后捐款捐物尽20万元。

  陈清风在学习中,始终坚持习近平主席指出的“不忘初心,牢记使命”。他深知一个人只有有了与时俱进的思想做指导,人的认识才会提高,思想才能净化,行为也才能与时代同步,与社会同步,与发展同步,也才能成为社会发展的推动者、有作为者。正因为如此,陈清风严格要求自己,认真学习思想理论方面的知识,抓紧一切时间学习,积极参加团委举办的各类公益活动,认真听,做好笔记,写好心得,不断提高自身的修养,从而真正实现全心全意为人民服务的宗旨。始终牢记中国共产党的初心和使命,只有不忘初心,才能方得始终。

  在生活上,用心乐观,以饱满的热情迎接生活中每一天的挑战,努力实践作为一名团干部的义务,真正起到了先锋模范的作用。并努力培养各种兴趣爱好,拓展自己的知识面和交际面。平时注重勤俭节约,也尽最大努力带动身边的人,让每个人都意识到自己的力量,培养大家乐于助人的好精神 

  多年来,为了铸造自己的事业,摸爬滚打,苦干实干、无私奉献,凭着对工作高度负责的态度和执着敬业的精神,深深的感染和激励着身边的每一位员工,起到了模范带头作用。虽然只是一位木业管理者,事迹也并非惊天动地,但平凡孕育高尚、细小昭示博大,把对木材事业的一片赤诚融于志愿服务行动,在平凡的工作岗位上,做出了卓越的成绩,在身后,留下的是一串串坚实而闪光的足迹。

  作风严谨,为人正直,遵纪守法。无论是在工作、生活还是学习中,都以身作则,为员工作出了表率。能做到办事不推诿,遇难不回避,做到不贪不占,不损害员工利益,在未来的创业之路上奠定坚实的基础。

 

 

 

 

责任编辑: 黄宇