用爱心和行动感染更多的人
发表时间: 2020-03-16 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

 

      ——记满洲里市2018年度助人为乐“身边好人”许晓红

  许晓红,中国黄金集团内蒙古矿业有限公司职工,荣获2017年中国黄金集团内蒙古矿业有限公司“文明好人”称号。暖城之家义工联合会黄金集团志愿服务队负责人。

  自2012年投身志愿服务以来,许晓红一直秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,是志愿者公益活动的组织者和参与者,策划组织并参与了几百次公益活动,受到社会和各级组织的好评,也赢得了广大义工志愿者的普遍赞誉。在她的带积极领及参与下,暖城之家义工联合会黄金集团志愿服务队走出了一条极具满洲里市地区特色的民间公益组织发展道路。黄金集团志愿服务队从最初只有几个人发展到十几人再到现在的几十人,多次大型活动得到社会公众的认可。

  今年关爱“我的农民工兄弟”活动持续开展,由许晓红带领服务队10余人来到工地,将一套套工作服送给大家,人们亲切地叫她“许大姐”,注意安全的嘱托,真诚的祝福,让身在异乡工作打拼的农民工兄弟,感受到参与人民的关爱和温暖。每次去工地,她都在想,出门在外工作不容易,自己也有兄弟姐妹,一定要把农民工兄弟的冷暖需要牢记在心,赢得了在场农民工兄弟的交口称赞。在志愿服务活动中,许晓红同志只要时间容许,无论是那个公益组织活动,她都积极响应参与,希望用自己的小小举动,汇川成海,表达对志愿服务的热爱与支持。

  从残疾儿童到孤寡老人,从留守儿童到弱势群众,许晓红同志把爱心洒满了边城大地。在救助车祸女孩的公益活动中、在助老志愿服务活动中、在服务大型公益活动中都不乏她的身影。许晓红在从事志愿服务6年间,她没有得到一分钱的收入,而自己为参加志愿服务活动的交通费、为贫困老人、留守儿童等活动购买各种慰问品却花掉了近3000元。当别人问起她为什么这样累,还花些没有必要花的钱、做这些为了什么时,她说:“通过自己的努力,帮助留守儿童送去了十几本课外读物、买几个生日蛋糕、为真正需要帮助的人捐款这都算不了什么,也就是少买套化妆品的事,去做件自己热爱,让他人开心快乐的事,比什么都值”。

  在“牵手夕阳,奉献爱心,探望孤寡老人”活动中,许晓红带头捐款,为三位孤寡老人购买了米、油、鸡蛋和生活用品等,还帮助老人们更换了新被单、给窗户钉塑料。在此后的日子里,她只要有时间就会去看望孤寡老人们。老人冬天的衣服不够暖,她就会给老人们送上一件棉衣,一条棉裤;老人的牙口不好,她就会给老人们买点鸡蛋和柔软的蛋糕送去;老人的床单坏了、她也会给老人买上新的床单、被单……她的行动也感染着更多的人来关心老人们。

  一次与她就志愿服务闲聊时,她说义工志愿者很平凡,平凡的面容,平凡的制服,义工志愿者也不平凡,不平凡的内心,不平凡的精神。义工志愿者是快乐的凡人,也是人间的天使,而我正是其中一名快乐者,也是一名志愿者。2012年到今天对于我来说与众不同而且好处重大。一个偶然的机会,我成了义工志愿者队伍中的一员。六年多的志愿服务生涯,从普通职工到参加义务志愿服务的义工志愿者。这所有的一切都给我很大的动力,很大的快乐。正是一点一点积累的努力,让我能够站在人生的舞台上,成为一名光荣的义工志愿者。这也让我感受颇多,那里有职责、有感动、有收获、有快乐,而更多的还是一种追求和使命。以后,无论走到哪里,我都要和志愿服务紧紧地连在一齐,去帮助更多需要帮助的人,让人间充满关爱。

 

 

 

 

责任编辑: 黄宇