全身心投入志愿服务工作
发表时间: 2020-03-16 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

  

          ——记满洲里市2018年度助人为乐“身边好人”殷爽

  殷爽,女,汉族,1981年出生。在兴华街道办事处担任党群科负责人,她热心公益事业,有敬业精神和奉献意识。自2013年入党以来,时刻以一个共产党员的标准严格要求自己,在工作岗位上,能以饱满的工作热情和积极向上的工作态度投身于本职工作。八小时以外牢记党员使命,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极参与服务社会的各项志愿服务活动。

  殷爽以兴华办机关党支部书记的身份,每年都组织策划所在党支部四十余次党员志愿服务活动,从捡拾白色垃圾到慰问托老所,各项志愿服务活动都受到各级组织和社会的好评,也赢得了广大志愿者的普遍赞誉。尤其对留守儿童、孤寡老人、困难党员,殷爽同志带头帮扶,多次主动为需要帮扶的人申请民生资金和慰问金,解决他们的燃眉之急。万象城小区居民李佳雨今年14岁,在满市三中上学,父母离异后跟奶奶和父亲一起生活。两年后母亲失联,2017年底父亲因心脏病突发去世,李佳雨和没有退休金的奶奶相依为命。殷爽得知该情况马上联系湖东社区,帮孩子申请帮扶困难儿童慰问金,并倡导其他党员多关心关爱未成年人,在她的带动下陆续有居民党员主动为困难儿童和困难党员捐款捐物,现在已累计收到500元帮扶金和衣物。尚都国际廉租楼居民华天琦,

  今年9岁,5岁时母亲得癌症去世,爸爸长期在南方打工几年未回家,只和奶奶靠一份低保金维持生计,孩子很自卑怕生、孤僻。每学期开学殷爽都为孩子买来新书包和文具,已陆续为孩子买了20余本课外图书,给孩子讲故事,慢慢的孩子性格变得开朗起来,脸上的笑容也增多了。殷爽还多次参与暖城之家公益组织活动,今年六月参加"点亮微心愿 共筑中国梦”关爱留守儿童活动,为孩子们捐助了260元爱心暖包和100本图画本。2018年又加入“蒲公英志愿服务组织”,参与到更广泛的志愿活动中。

  作为志愿者,她在给予的同时也收获了奉献的快乐,深刻体会到了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。通过组织和参与志愿服务活动,殷爽同志思想上更加成熟,活动能力显著提高,公益业绩也更加显著。由于经常参与社会活动,该同志视野开阔,知识面更加宽泛,工作成绩明显提高,给单位和社会带来了良好的影响,成为了广大青年学习的榜样。志愿者不是一个简单的称号,不是一种荣誉,而是一个人身处社会所应承担的责任。殷爽在平凡的岗位上,用志愿者的承诺实现作为一名优秀志愿者的责任和义务,为自己的人生谱写一首优美的赞歌。

 

 

 

责任编辑: 黄宇