坚持奋斗在边防检查第一线
发表时间: 2020-03-16 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

 

          ——记满洲里市2018年度助人为乐“身边好人”李岩

  李岩,男,中共党员,1981年2月出生,2004年入伍,十四年来他始终坚持奋斗在边防检查的第一线,在工作中尽职尽责、兢兢业业、一丝不苟,为了适应部队改革和发展的需要,提高自身边检服务水平,曾多次参加单位及上级组织的各项培训,并取得了优异的成绩,受到了上级部门的表彰和嘉奖。

  作为一名共产党员和部队干部,李岩始终怀着对党、对人民无比热爱的赤诚之心,热心于公益慈善事业,尽心竭力地为人民群众做好事、办实事,关注社会弱势群体和需要帮助的人。

  13岁的于海慧是满洲里市第五中学六年级的一名学生,幼年时期父母离异,一直与其父亲生活,而她的父亲又因为一场火灾导致面部及双手二度烧伤落下残疾,只能从事轻微的体力劳动,父女俩每月只有400元的政府低保金和微薄的收入勉强度日,生活十分困难。李岩了解情况后,向科支部做了详细的汇报,并号召全体官兵为于海慧同学捐款,考虑到于海慧同学的家庭特殊性,支部把她家列为一对一重点帮扶对象,在对于海慧同学帮扶期间,他也会对她的学习情况给予更多关注,对于生活中遇到的具体困难也常常给予力所能及的帮助。2016年至今,执勤业务四科对于海慧同学共资助一万余元,并将此项活动纳入了科内年度工作计划。

  李岩常说,生活中我们都应该做一个有正能量的人,有一个积极向上的态度,遇事尽我所能,不以恶小而为之,不以善小而不为。人人都有一颗互帮互助的心,让世界充满爱的正能量。

 

 

 

责任编辑: 黄宇