用淳朴爱心诠释人间“大爱”
发表时间: 2020-03-16 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

 

              ——记满洲里市2018年度助人为乐“身边好人”张亮亮

    

  张亮亮,男,汉族,中共党员,1982年7月出生,该同志于2001年12月入伍,现任满洲里边防检查站司令部情报站站长。该同志热心公益,扶贫济困,服务社会。多年来,他积极参加各种慈善活动,慰问贫困学生,孤寡老人,经常利用业余时间组织战友到敬老院献爱心。他用自己的行动践行着那铮铮誓言,践行着自己拥政爱民,竭诚奉献的信念。

  近年来,他与满洲里莲花托老所建立了帮扶对子,每逢节假日都会到托老所慰问。五四青年节期间自发组织官兵捐款捐物,开展为孤寡老人献爱心活动,活动当天就捐款801元,为老人购买了牛奶、水果、糕点、尿不湿等慰问品,来到托老所他与老人们促膝交谈,详细询问他们的身体和生活情况,叮嘱老人要多保重身体,并表示会经常来看望老人。还为老人们清洗了喜欢吃的水果,并逐个送到每个老人的床前。有一位双目失明的老人拿着手里的桃一直的开心的说“柿子柿子”。经过询问托老所负责人朱莲香才得知,有几位老人特别爱吃柿子,他立刻返回水果市场把最好的柿子全部买了回来,整整的两大筐送到了托老所。76岁老人赵美英动情地说:“感谢人民子弟兵,你们无微不至的关爱就是我们生存下去的力量,你们就是我们的亲人啊”。张亮亮在离开托老所之前又与负责人进行沟通,详细询问了老人的状况,目前还有哪些实际困难,他都一一进行了详细记录,准备下次慰问时帮助解决。

  几年来,莲花托老所虽然多次迁址,但他与莲花托老所的帮扶从未间断。他始终继承和发扬爱民为民的优良传统,视人民为父母、把驻地当故乡,树立了新时期边检官兵在群众中的良好形象。他这些举动深深触动了全体官兵,让大家认识到了什么是“爱洒警营终不悔,一心一意为人民”,他用淳朴的爱心,诠释了人间“大爱”。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑: 黄宇