让青春在奉献中绽放——记满洲里市2017年度敬业奉献“身边好人” 利胜
发表时间: 2018-01-13 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

   

 

  利胜,2014年进入满洲里市地税系统工作,现任满洲里市地方税务局机关党委科员。作为少数民族干部他热爱祖国,拥护中国共产党领导,积极践行社会主义核心价值观,以强烈的社会责任意识和无私奉献的高尚品质,在各项工作岗位中留下了一串串闪光的足迹。

  勤奋工作,以一颗真心投身税收工作

  利胜的一言一行、一举一动都充满着朴实无华。正是这平凡的言行,体现了他爱岗敬业无私奉献的本色。他所从事的工作主要是机关党建、文明创建和文化建设。他深知这些工作能为地税工作提供巨大的精神力量和智力支撑,能够凝聚起“兴税圆梦”的强大力量,因此对待工作,他处处追求极致,尽量做得最好。

  学无止境,工作也没有完美,只要有精益求精的想法,就总有做不完的事情。完成一项工作后,另一个想法又会冒出来。对他来说,延迟下班已成了工作中的常态,为了做好工作,他不知放弃了多少休息时间。

  心系群众,以一颗热心服务社会

  进入地税系统以来,他因“志”而行,因“愿”而动,充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,积极组织开展多种形式的志愿服务活动,努力为满洲里全国文明城创建增光添彩。

  他坚持“一心一意关怀纳税人、一言一行尊重纳税人、一举一动服务纳税人”的理念,积极组织成立纳税服务志愿者队伍。针对纳税人的服务需求,积极开展纳税志愿服务,组织开展送税法进口岸、进社区、进学校、进市场、进企业等活动,进一步提升了税收志愿服务的水平与质量。主动将志愿服务精神与税收工作实际相结合,让干部职工在税收岗位上,积极服务于纳税人,征纳关系展现出温馨和谐之美。

  他不断创新志愿服务思路,拓展服务载体,着手开展以助学、助贫、助老、助幼为内容的志愿服务活动。在他的带领下,志愿者们积极参与“文明交通引领”志愿服务,努力提升城市文明水平。积极开展“美化家园”志愿服务活动,清理白色垃圾、清理小广告,净化生活环境。积极开展“三关爱”、“城市环境综合整治”志愿服务活动,带领志愿者深入帮扶社区,详细了解贫困居民的生活困难,及时为困难群众送去慰问金、被褥、音响等物品,为困难群众解决生活困难。

  乐于奉献,以一份公心对待事业

  干一行,爱一行。参加工作以来,他无论是任职在办公室、文明办还是机关党委,工作角色在变,但敬业之心一直未变。他总能严格要求自己,甘于寂寞,乐于奉献,保持着廉洁自律的作风,在本职岗位上扎扎实实地工作。

  “做一颗永不生锈的镙丝钉,拧在哪里就在哪里发光”

  立足岗位,多做奉献。在市局文明办挂职期间,他积极开展“道德讲堂”、“学雷锋志愿服务”、“我们的节日”等活动,卓有成效的创建活动,得到了社会各界的肯定,为满洲里市地方税务局获得全国税务系统文明单位荣誉作出了积极努力;在合作区分局办公室工作期间,他抓好各类材料的撰写和上报工作,认真做好办公室和后勤的保障工作,确保工作任务圆满完成。在机关党委工作期间他认真学习党建工作业务,思考如何更好地发挥每名党员的先锋模范作用,以党建来推动和引领地税各项工作,将支部打造为更加坚实的战斗堡垒……

  利胜说,被需要是一种幸福,因为奉献,所以快乐。面对未来,他将在平凡的岗位上,时刻以一个共产党员的言行规范不断要求自己,以共产党员的无私奉献精神,诠释新时期地税干部的光辉形象,用对党的忠诚、为税收事业的热爱,继续奉献出火热的青春!

 

 

责任编辑: 周 姣