高举旗帜 坚定信仰
发表时间: 2014-07-18 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

  满洲里市青年创业就业服务中心杨波同志撰写的《不灭的信仰》文章,在我市各级党委、基层党组织和广大共产党员中,引起了强烈的凡响。

  今年5月22日,杨波同志撰写的《不灭的信仰》文章在《满洲里日报》刊发,拜读之后,心潮起伏、感慨万千。结合《不灭的信仰》的文章,体会到满洲里红色后代展厅的对外开放,通过大量的文字资料、历史照片、实物、沙盘及模拟场景等全面反映了红色后代不灭的信仰。秦邦宪、瞿秋白、刘少奇、蔡和森、任弼时等老一辈革命家之子女那些鲜为人知的坎坷经历,为实现民族独立、国家繁荣富强的坚定信念,展示了红色后代的精彩人生。

  杨波同志的文章,分量重,意义深,也给正在参加开展的第二批党的群众路线教育实践活动的党员干部们提高认识、坚定信仰注入了强心剂。满洲里日报社党支部多次组织党员干部学习《不灭的信仰》文章,并组织了座谈,让信仰不空谈,高举旗帜,明确方向。为坚定信仰,凝心聚力,实现每个共产党员的价值观,满洲里日报社党支部结合本部门工作实际,在全面开展党的群众路线教育实践活动中,率先举办了“为了谁、依靠谁、我是谁”——我的群众观征文演讲赛,使每名党员通过此项活动,坚定了共产党人的精神追求,使之成为永远的精神支柱,并把此项活动在全市推广并把“群众吧”学习推向高潮。为了使每名党员和入党积极分子牢记全心全意为人民服务是中国共产党的宗旨的认识更加牢固,用理想信念、信仰扬起力量的风帆,实现自己真正的人生价值观。报社党支部与友好单位7家党支部在五一劳动节和七一党的生日,带着对老前辈、老革命、老党员、老工人的尊敬和爱戴,走进市民政局社会福利中心,听老党员、老前辈讲革命故事,讲用革命烈士的鲜血和坚定的信仰换来今天的幸福生活的经历。活动开展后使每名年轻的党员感受到,伟大的理想不是口号凭空一句话喊出来,而是通过几代人、千千万万名共产党员,在不同历史时期去拼搏、去开拓、去奋斗,用生命换来实现的。活动中与老革命、老党员在鲜红的党旗下,重温入党誓词,那铿锵有力的声音“时刻准备着……”一直回荡着耳旁。《唱支山歌给党听》《红星照我去战斗》《没有共产党就没有新中国》《南泥湾》等歌曲,唱响了高举旗帜,明确方向的斗志,更唱出信仰是我们中国共产党人的伟大力量源泉和纯洁的灵魂。

  杨波在《不灭的信仰》文章中所讲:“党的执政地位的获得靠的是民心所向、民力所聚;党的执政地位的巩固,同样要靠这个政治优势。党来自人民、根植人民、服务人民。”讲的合理,讲的贴切。因此,满洲里日报社党支部带领部分党员和入党积极分子,分别走进南区街道办事处、走进居委会、走进纳税人身边、走进扎区第四街道办事处、居委会居民代表中间,聆听他们对新闻媒体人的意见和建议,改进工作作风,全身心投入到满洲里国家重点开发开放试验区建设中,脚踏实地的朝着实现建成小康社会,实现共产主义的伟大理想而努力奋斗。

  因此,读了杨波同志《不灭的信仰》的文章,进一步增强了新闻阵线党员干部高举旗帜、明确方向、坚定不灭的信仰的信念,为实现伟大中国梦,续写更加辉煌的篇章。(作者:王文涛)

责任编辑: 潘 明