情、理、法之间
发表时间: 2014-07-16 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

——关于怡园小区物业问题的一点思考

  怡园小区16号楼化粪池堵塞污水肆意流淌臭气熏天、无人问津,若再无人管,恐要流到东面的街道上。今天已是第四天了,这种状况不仅影响了居民们的生活,也污染了环境,与文明城的声名很不搭。今天借您微博这块园地,反映一下这个问题,期待您能帮助解决,市民将不胜感激。这是近期出现在市委组织部领导官方微博上的一条博文,短短几行字,表现出写者心中的急切与期盼。问题就是时代的声音,而问题背后往往是错综复杂的矛盾。负责联系怡园小区的市委组织部领导迅速与相关部门联系,加班加点,昼夜施工,燃眉之急迅速得以缓解。但怡园小区毕竟是老旧小区,基础设施陈旧,加之年久失修,隐患没有彻底排除,污水堵塞问题随时还可能再次发生。

  连日来,组织部及相关部门负责同志紧锣密鼓,多次入户走访、调查,倾听居民反映问题,深入物业公司了解情况,努力为政府老旧小区改造计划提供最翔实的调研报告。62817时,他们又来到怡园小区16号楼302室姜凤歧、刘淑芳老两口家了解情况。16号楼是一座老楼,楼房的管道、门窗、墙壁等基础设施都很陈旧,物业几近瘫痪,经常会出现门窗坏了没人修、管道漏水堵塞没人管、墙壁广告没人清理、走廊卫生没人打扫的情况,给居民的日常生活带来了很大不便。302室住户刘淑芳说:去年冬天一上冻的时候,楼道里的管道就开始漏水,由于天气寒冷,漏出来的水全冻成了冰,导致整个楼道从一楼到顶层全部都是冰。她找了好几个单位,但是最后问题还是没有解决。刘淑芳说:我作为群众就这点能力,问题反映上去了没人管,我也没有办法,又不能到政府闹去。话语中有无奈,也有些许宽容。看来我们的居民并不都是素质不高、没有缴费意识。但是,居民的宽容并不意味着我们的职能部门可以互相推诿甚至无所作为。

  其实,怡园小区的物业管理问题只是我市老旧小区物业管理问题的一个缩影,类似的问题很多,目前总体情况是:一方面是老旧小区楼房基础设施老化、楼房质量问题逐步暴露,物业管理成本越来越大。另一方面是物业公司收费难。比如怡园小区,在1000多户居民中,按照每家一个月保洁费15元的标准收费,一个月能够收上来的物业费仅占居民应缴数的15%左右,连保洁员的工资都不够支付,根本谈不上其他的维修、维护费用,而问题随时在出现。出现问题居民要求物业公司解决,而作为市场化的物业公司,没有效益又能维持几天?就这样,物业公司与居民之间的矛盾,变得剪不断理还乱。本该亲密无间、相互信任的两者,却因为不绝于耳的抱怨、指责、批评甚至谩骂使得这原本短短的距离变成千山万水。久而久之,忘记了他们本是一荣俱荣,一损俱损的利益共同体。对此,组织部领导首先检讨自己作为联系点的负责人所做的工作与群众的实际需求还有很大差距,表示要多挤时间,全面了解情况,督促相关部门尽快解决问题,切实做好联系服务群众最后一公里问题。同时指出:收物业费难的问题不仅仅是业主和物业之间的事情,还需要政府在中间进行协调,需要广大居民尤其是党员在其中发挥作用。物业公司要提高物业服务的知晓率,多沟通和宣传,把收费依据、标准、范围写清楚,尽量做到每一户居民都能看到、知道。尽量吸纳居民的意见和建议,协商确定物业收费标准,并严格按照标准实施服务。只有这样才会使居民们满意,才会从根本上缓解物业公司和业主之间的矛盾。

  居民们不愿交物业费,并不是因为居民的素质低、意识差,更多是因为在他们遇到困难的时候,不仅没有得到应有的理解和帮助,从而加剧了物业公司与居民们的矛盾。而物业和居民就在这种矛盾的激化下成了对立面,互不妥协、互不让步,最后是两败俱伤。

  物业公司是企业,追求经济效益天经地义。居民购买服务需要高质量,物业公司达不到居民的要求居民自然不愿缴费,住户的批评合情合理,而物业公司因收不上来费用而终止服务又合理合法,这情、理、法之间有大量的协调工作需要政府与相关部门去做。比如,将物业管理推向市场,真正按市场经济规律办事,业主和物管公司的权利、责任、义务对等,则双方的合法权益都要保护。这样如果以物业管理公司的亏损换取对业主的廉价服务,物业公司就不可能生存和发展,最终也会危及业主的合法权益。同时,物业公司也要讲求两个效益,在讲经济效益,求得生存和发展的同时,也要树立良好的社会形象。讲社会效益,也应该处处为业主着想,及时与业主沟通,以理服人、以情感人。只有这样才能得到业主的真正认可,而这个就是为业主提供服务的科学依据,这个就是全心全意为业主服务的态度。理顺了这一,《物业法》才有可能得以顺利实施,在情、理、法之间是可以找到双方都认可的办法的,这需要居民和各职能部门实实在在做出一些彻底改变。比如,业主的态度从理直气壮到宽容理解的转变、物业公司从管理者到服务者的转变、政府的监管从高高在上到接地气的转变、党员领导干部遇事的态度从互相推诿到脚踏实地,切实为群众做实事、做好事,解决联系、服务群众最后一公里决心的转变等等。无论是物业公司还是社区干部、职能部门的工作人员,在思想上要树立为民务实清廉的工作理念,在实践中践行三严三实的工作作风。(作者:满洲里市委党校 李心雨

责任编辑: 潘 明