班子建设从根本上靠党内生活
发表时间: 2014-07-16 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

  习近平同志在参加河北省常委会班子专题民主生活会时讲:一个班子强不强、有没有战斗力,同有没有严格的党内生活密切相关。一个领导干部强不强、威信高不高,也同是否经受过严格的党内生活锻炼密切相关。这是因为,党性是立身、立业、立言、立德的基石,而党性不可能随着党龄的增加而自然增强,也不可能随着职务的升迁而自然增强,必须在严格的党内生活锻炼中不断增强。我们开展教育实践活动就是一种党性锻炼。

  当前,满洲里四大班子、93个参学单位及387名各级领导干部都在认真撰写对照检查材料。所有领导班子、领导干部勇于向自己开刀、向自己开炮,查摆四风深刻,分析原因透彻,整改思路明确。各级领导干部觉悟空前提高,各级领导班子空前团结,在满洲里干部队伍建设史上正在形成为民、务实、清廉的空前政治气象。

  教育实践活动收尾不收场,作风建设永远在路上,党性锻炼永远在路上。在党中央和各级党委的坚强领导下,我们每一名共产党员都要珍惜成果,都要为巩固成果,趁势强力推进教育实践活动作贡献。

  实践再次证明,党中央坚强有力,我们的党不愧为伟大的党。(作者:中共满洲里市委常委 组织部长 哈斯)

责任编辑: 潘 明