满洲里市严格规范旅游市场秩序保障游客安全
发表时间: 2018-07-04 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

 

  为进一步规范旅游市场价格行为,优化旅游服务环境,保护消费者的合法权益,6月29日,市发改委、食药工商局联合召开规范旅游市场秩序保障游客安全提醒告诫会。市旅发委、交通局、公安局相关负责人及旅游相关行业从业人员参会。

  会上,市发改委负责人传达了《满洲里市发展与改革委员会关于旅游市场专项检查方案的通知》。据了解,自7月1日开始,我市各级价格主管部门将对全市范围内旅游景区景点、餐饮服务、宾馆酒店、旅游纪念品店、旅行社、出租车等重点旅游行业开展专项整治,着力普及规范明码标价,深入排查价格违法行为,加大“12358”价格投诉举报平台宣传力度,全面推进价格诚信建设。

  会议通报了价格违法的典型案例,解析了我市旅游市场存在的主要问题,并宣读了《满洲里市发改委、食药工商局旅游市场联合警示告诫书》。

  与会行业经营者共同签署了《价格信用承诺书》,承诺严格执行价格法律法规和政策,履行收费公示义务,严格执行明码标价规定,自觉规范价格行为。(李乾坤)

 

 

 
责任编辑: 周 姣