互贸区全面提升景区旅游环境
发表时间: 2018-06-20 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

   

  为把互贸区旅游区打造成优质的旅游目的地,互贸区全面改造提升景区内的基础设施,使旅游环境不断完善,区域优势不断增强。

  随着俄籍游客入区的人数不断增多,互贸区进行了一系列的基础设施建设和完善。一是更换维修区内高低压变电箱,将区内的电路安全隐患降到最低,保障了区内商户和办公大楼的正常用电。二是修缮A商场、B商场、变电所的水路、电路、暖气管道、门窗、消防设施,相关商场焕然一新。三是按照5A级景区的相关标准建设,建设功能完善、设施人性化、环保节能的旅游公厕。四是全面提升景区的绿化水平,扩大绿化覆盖面积,引进郁金香、香水百合、玫瑰、月季、百日草、波斯菊、向日葵等观赏花卉,以及樟子松、云杉、俄罗斯花秋等树种,提升景区的整体品位。五是加固和维修三美神喷泉景观,主体观赏功能已经恢复。六是优化景区内的指引标识,更换景区内及停车场的标识标牌,给游客最鲜明的向导。七是优化联检通道部分功能,尤其是维修联检通道卫生间,给入境的俄籍游客提供方便,为游客提供更优质的服务。八是对区域停车场改造升级,增加了停车场的使用面积,能够更好地满足旅游旺季时的停车位需求。九是完善背包客大厅的服务设施,对室内地砖、楼梯、楼体顶棚、商铺间隔断、墙面、橱窗、大门、餐厅、楼体外观进行修缮改造,给俄罗斯背包客和国内游客提供更好的经营环境和购物环境。

  以上基础设施的建设和完善,更体现了互贸区人性化、细致化服务的理念,展现了互贸区作为5A级边境旅游试验区一部分的建设水平、管理水平、生活氛围和人文关怀。在今后的工作中,互贸区将“深度开放”进行到底,继续深入探寻发展的制约因素,不断完善旅游区的基础设施建设,优化旅游环境,打造更繁荣的互市贸易旅游区。(邹秀云)

 

 

责任编辑: 周 姣