满洲里市将实现冰雪狂欢四季游
发表时间: 2017-12-22 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

 

  满洲里市积极推进四季旅游产业发展战略,创新打造项目载体,满洲里市口岸套娃景区管理有限责任公司于今年6月启动建设套娃景区三期工程冰雪大世界项目,现已完成投资近亿元,工程主体建设基本完成。套娃景区三期工程项目建设竣工后,满洲里将新添一座大型室内冰雪主题乐园,标志着满洲里市旅游产业的再次提档升级。

  据了解,该项目是以套娃景区为背景,依托满洲里得天独厚的自然条件和丰富的旅游资源,为进一步丰富景区内容和功能配套而打造的大型室内冰雪主题乐园。项目作为中俄边境旅游区未来三年计划中的重点旅游工程,已被自治区文化厅列为重点文化产业项目、被自治区旅发委列为2017年内蒙古自治区旅游业发展重点项目、被满洲里市发改委列为2017年重点开工项目,总投资3亿元,计划建设周期为3年(2017-2019年)。

  冰雪大世界项目位于套娃景区内,用地面积89183平方米,整个建筑为80×264大型球钢网架结构,最高处达33米。设有滑雪道、戏雪区、标准冰馆、戏冰区等,其中滑雪道长219米,宽40米,平均坡度4-10%,引进了国际先进拖引设备“魔毯”,保证初中级滑雪爱好者在安全、便捷的情况下,充分体验滑雪的魅力;标准冰馆面积约4500平方米,长约84米、宽约54米。其中滑雪场(冰雪乐园)设有:初级雪道、雪上游戏、冰上碰碰车、雪圈滑梯、雪橇滑雪、冰迷宫、冰雕雪雕展示体验区等;滑冰场可进行速滑、花样滑、冰球等冰上体育赛事及运动;附属配套设施包括冰雪主题餐饮区、购物区,旅游卫生间等。

  该项目建成后将填补内蒙古室内冰雪主题乐园空白,逐步实现冰雪项目由一季转变为四季经营,把“冷资源”变成“热效应”,以满洲里市旅游优势为纽带,以冰雪景观为载体,以现代科技为表现,打造科技化、艺术化、人文化完美融合的梦幻世界,让游客一年四季都能体验到冰雪旅游的乐趣。预计该项目年接待游客能力可达36万人次。

 

 

 

 
责任编辑: 黄宇