自治区旅发委调研满洲里市冬季旅游活动和重点旅游景区工作
发表时间: 2017-12-12 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

   

  近日,自治区旅游发展委员会党组书记、主任郑宜平赴满洲里调研指导冬季旅游活动及重点旅游景区工作。自治区旅发委合作处、规划发展处负责人参与调研。郑宜平主任一行先后实地调研了满洲里中俄蒙国际冰雪园区、中俄蒙美丽使者国际大赛颁奖晚会现场、国家5A级旅游景区中俄边境旅游区。

  在冰雪园区听取了中俄蒙国际冰雪节筹备情况的汇报,详细询问了冰雕制作、场地布置等情况。要求园区建设要紧扣“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的主题,运用冰雪艺术工艺,突出地域特色,打造精细作品。

  在美丽使者国际大赛场地,郑宜平主任听取了赛事筹备情况的汇报。要求大赛进一步明确主题,要围绕主题开展有针对性的宣传营销,打造独特品牌。

  在调研国门景区、红色展览馆、第五代国门、中共六大展览馆后,郑宜平主任表示,景区的红色旅游内容丰富、展现方式多样,具有深刻的爱国教育意义。要不断丰富红色旅游内容,发挥好红色旅游在爱国主义教育方面的积极作用。

 

 

  在套娃景区,郑宜平主任一行赴3A级旅游厕所、俄罗斯民俗体验馆、球幕飞翔影院以及套娃酒店进行调研。郑宜平主任表示,套娃景区结合俄罗斯的历史、建筑、民俗风情等文化元素,彰显了独具特色的异域风情。景区基础设施完善,文化内涵丰富,期待套娃冰雪大世界项目的建成运营。

  调研结束后,郑宜平主任听取了满洲里市旅游业发展情况的工作汇报、口岸旅游集团企业发展历程及未来项目规划的汇报,对满洲里市旅游业的发展情况给予了肯定,并寄予了殷切期望。(来源:内蒙古旅发委)

 

 

责任编辑: 黄宇