满洲里铁路口岸货运量屡创新高
发表时间: 2018-09-26 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

   

  随着新型查验模式的熟练应用,口岸输运能力逐步提升,满洲里铁路口岸查验货物吨数稳步增长,截止到8月底共检查出入境列车7000余列次,货物1000余万吨,同比分别增长9.1%、8.8%。

  据统计,9月12日,满洲里铁路口岸单日检查出入境列车37列次,较日均增长23.3%,创下铁路口岸2018年以来单日查验新高。

  年初以来,为积极服务国家“一带一路”倡议及中俄欧铁路运输大通道建设,不断适应迅猛增长的口岸通关流量,满洲里边检站以口岸通关基础信息化建设为抓手,准确把握口岸安全管控与快速通关的合理平衡点,积极与海关、国检、铁路等联检联运部门沟通协作,完善风险诚信查验的动态评估和查验责任机制,升级风险诚信查验运行系统,实现了货运列车随到随检的服务目标,进一步提高了口岸通关效率。(杨悦)

 

 

 
责任编辑: 周 姣